黔西南州政协委员履职能力提升培训班在厦门大学举行

发布者:黄斌发布时间:2017-12-19浏览次数:13

    黔西南州政协干部、委员履职能力提升培训班在厦门大学国际关系学院开班。省政协民宗委副主任龙刚、州政协副主席黄榜泉、莫武安、陈晴,州政协副厅长级干部林嘉龙,州政协秘书长李如晴及54名州政协委员,16名州政协干部参加培训。

  本次政协干部、委员履职能力提升培训,旨在继续深入学习贯彻党的十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义政协思想贯穿到学习和工作当中,坚持政协工作要聚焦党和政府中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结。深入学习习近平总书记懂政协、会协商、善议政重要战略思想,通过培训让委员们能准确把握政协的性质和定位、职责和任务,积极把十九大精神、四个意识落实到岗位上、落实到行动上、落实到言行中。深入学习贯彻习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,迅速掀起学习宣传贯彻的强大高潮,确保党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神落地生根、开花结果。

  黄榜泉在培训讲话中说,八届州政协高度重视政协干部、政协委员的能力提升,将培训工作纳入重要议事日程,以与高等院校合作开设政协干部委员履职能力提升培训班的方式,对政协干部、委员分批进行培训,夯实政协干部和委员的思想政治基础。希望参训人员坚定政治方向,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,迎着党的十九大胜利召开的热潮,通过走出去学经验,开阔眼界,汲取精华,通过不断学习来强化大局意识;在与州委、州政府同频共振中凝聚力量,在把握大势和规律中善做善成;通过培训,着力提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事四种能力,努力为全州决战脱贫攻坚,决胜同步小康贡献智慧和力量。